たちのみいしまるのブログ。

大宮の僻地で日本酒と魚を売ってるたちのみ屋。

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仕入れしました。

2016-10-13 11:34:43 | Weblog
こんちは。


いしまるブログです。


早速仕入れたものをば。



まつたけ


松茸ご飯作ります。



ボストン天然生本マグロ。


来週以降かと。



紅ズワイガニ


特売でどうぞ。

一杯800円で。



活けボタン海老



生きたまま醤油へ。


つまり沖漬けに。




活け縞海老

刺身で。



ほたて

鉄板バター醤油焼きで。



白蛤


活けうちわ海老

味噌汁で。



ししゃも

オス。

塩水で洗って干します。



釣りあじ

姿で1000円
ハーフ500円


高い。



メタボあじ


こちらのあじは根付きのあじ。脂あります。

今回は酢でしめて〆あじに




黒むつ


煮付けで。



うめいろ


真鯛

活け締め。


これは昆布〆で。



真鯛

こちらは野締め。

ただ脂がとんでもなく乗ってたので塩じめで。



小鯛

こちらは塩焼き、煮付け用と酢じめ用に。



黒ソイ

煮付けで。



まこかれい


煮付け塩焼き唐揚げで。


あとは二枚くらい昆布締めに。


江戸前。



カマス


塩焼き。



石垣鯛


神経じめ。

脂あり。



すずき


身質よし。



わらさ

丸々してるので買ってきました。

カマも。

おやすくどうぞ。



カンパチ


脂あり。



サワラ


これクラス久々。


上物です。



北海道いわし


大阪湾いわし


いわし産地別で二種類です。



オオモンハタ


身の質よし



他にもカキやあん肝、メヒカリ、あじなめろう、磯ツブ貝、フグ皮など仕入れてます。


仕込みが完了したものから出していきますのでその点よろしくお願いします。



では。




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