たちのみいしまるのブログ。

埼玉は大宮のたちのみ屋。

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仕入れ。

2017-11-01 09:08:06 | Weblog
おはようございます。


ただいま市場から戻ってきました。

これから仕込みです。


その前に


面倒ですが仕入れの動画をとったので暇潰しに見てみてください。




画像をクリック。


○いとひきあじ。やすくいただいてきたので漬けにでもしようかと。

○ぶり。ものよし。手入れして熟成です。

○太刀魚。ものよし。皮目炙って。

○へだい。丸々。

○小肌。大きさ二種類。

○鯖。丸々。

○カマス。小さいですがものよし。脂ありそう。

○そい。やすくいただいてきたので煮付けに。

○すみいか。いい型です。

○がすえび。甘い。うまい。

○はたはた。オスのはたはた。白子は別で酒漬けに。

○いわし。前回一週間くらい寝かしたら驚くほど美味しかったので今回も。

○甘エビ。醤油漬け。

○アサリ。浜名湖。酒蒸しに。

○かき。身入りよくなってきました。

○真鯛。明石。

○縞鯵。脂は薄そう。薄かったら昆布あてます。

○ここでスマホ落としてチラッと俺映る。

○ボラ白子。出てきました。刺身でも焼きでも。

○くえ。ものよし。

○鱈白子。まだ少し早い気がします。湯引きで。

○にべ。ものよし。昆布締めにする用と松茸と小鍋にする用です。

○本ししゃも。オス。そろそろ終わります。

○穴子。江戸前。鮨用。


○活シャコ。久々に見かけました。数年ぶり。茹で置きとは別物と言わざるをえません。今日は10尾だけ買ってきました。


そんな感じです。


仕込みます。


では。

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