ひびのあれこれ・・・写真家の快適生活研究

各種媒体で活動する写真家の毎日。高円寺で『カフェ分福』をオープンするまでの奮闘記、イベント情報などをお伝えします。

ルバーブの黒胡麻クランブルタルト←売切ました!

2016年11月02日 | メニュー
大好評だったリンゴバージョンから、ルバーブのクランブルタルトにリニューアルして焼きました。



クエン酸が豊富なルバーブはその酸味が特徴ですが、レモン風味のマヌカハニーを使ってジャムにしたものをアーモンドクリームに合わせてタルトに入れました。砂糖はココナッツシュガーを使っています。サクサクのクランブルの食感と甘みと酸味のマリアージュ!風味抜群です。
数量に限りがあるので気になる方はお早めに!!


ルバーブは日本ではまだまだ知名度が低いですね。



タデ科の植物で、繊維質が非常に豊富です。
漢方では大黄と呼ばれ、緩下作用があります。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ラインスタンプ | トップ | 寒さ対策 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

メニュー」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。