元:店主の独り言

ほんの些細なこと勝手気ままに書いてます

揚げだしアンコウもそろそろ

2013-07-19 | Weblog
当店の人気メニュー:揚げだしアンコウもそろそろ終わりが近くなってきました。
もちろん今この時期はアンコウ漁なんてやっていません、6月のトロール漁が終わる前に原料を大量に買い付け、冷凍保管してきました、その分もそろそろ終わりが近づいてきたのです。
10Kg以上の原料を保管していましたが、現在は既に1Kg以下になっています、既に揚げだしアンコウ用に加工した分も含めおそらく2週間程度で終了すると思われます。
また秋になったら復活したいと考えています、何て言っても当店の人気上位メニューですから…。
現在はコレに平行して、「家庭菜園揚げだしナスビ」をメニューに取り入れています。
今日もこの後、庭でナスを穫ってから店に行く予定です、だんだん収穫のペースも速くなってきました。
本日もこの「家庭菜園揚げだしナスビ」をご用意する予定です、是非「揚げだしアンコウ」共々ご賞味下さいませ。

本日は
7時までのサービスメニュー
やってます!

本日は
「ととらーめん」ご用意しております!

ご宴会のご予約承ります!

ホームページ

メルマガ会員募集中!
週に2~3回程度、お魚の入荷状況・休業等のお知らせ・時々お得な情報!が送信されます。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする