goo

初スイカ!

2017年05月13日 15時04分44秒 | GSワーク室
今年もついにスイカの季節!!

シャコシャコの食感とみずみずしさが、
毎年言ってますが、子供の時からの好物。



今ではカットされたスイカを買うから、
産地もしっかり明記され、
実の色やぎっしり詰まっているかがはっきり見えて
当たりはずれがなくなりましたね。

丸ごとのスイカに包丁を入れたのは
すでに遠い記憶・・・


リコピンなどがトマトより多いし、
急に暑くなって疲れた体に
スイカで癒やしましょう〜

ちなみにスイカの栄養価ってところで考えると、
冷やすよりも常温のほうがいいらしいです♪
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 
 
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。