農薬を使わない農業を紀州和歌山でゼロからスタート。
農業は僕たちの平和活動♪ライフワークいざゆかん(^g^)(^y^)
農僕日記 JAPAN



今週無事に、ゴールデンバンタムの収穫が終わりました~!

梅雨も昨日、明けたとか!!

しかし、クーラーのない家は、あつい季節!蒸せるし(>_<;)

お昼寝は廊下で。
よーちゃんだけならともかく、固い廊下に笑ちゃんも寝かされて。

暑い中でも、ここが一番涼しいスポット。寝るしかない!

ってことで、

今年は、大々的にお知らせをしなかった、
ゴールドラッシュ物語2017でしたが、

頼んでいただいた方々、ありがとうございました!!

今年はどんな風にたべられたでしょうか(^^)/?

最近は、甘いのしか、スーパーで売られてないので、
逆に新しい!とか、なつかしい!とか、
嬉しい話はいろいろありますが、

やっぱ、ジューシーで皮のうすい方がすき!という話もききます。

ぼくと、よーちゃんは、どちらのタイプもおいしいなと思ってますが、
この、もちもちタイプは、歯にこそつまりますが、
相当おいしいぞ!と思ってますd=(^o^)=b

今年の一押しの食べ方は、

皮ごと丸焼き!

皮の中で実が蒸し焼きされ、
皮をむくと、外のこげと皮の香りがたちあがり、
実はほくほくのもちもち( ´∀`)
たべればたべるほど、優しい甘さがひろがって、絶品っ~!!

元祖スイートコーンのゴールデンバンタム。

マルシェなどで、このとうもろこしを出すときは、
ルーツオブ スイートコーンを話すだけで、かなりロングトークになります。
いまは、甘いジューシーやわらかいの、3点セット。

元祖は、身なりは一緒やけど、甘くない、ジューシーでもない、皮かため。

いまのとうもろこし志向とは、真逆みたいな。

このギャップの差が、

僕だけの説明では、うまらないほど、
今のと元祖とは、違います。

元祖スイートコーンにも、
単純な3点セットのおいしさじゃないところに、
おいしさを見つけられたらいいなと思っています(^^)!

今年で、7年目の挑戦。
当初の3年間育てていた、
ウルトラスーパースイートコーンとなった、
ゴールドラッシュ(現在の定番)。
2015年から種を取りはじめて、2017年も種取り中!

朝どり!生OK!無農薬!

のシンプル押し!

来年は、ウルトラマンみたく、
「帰ってきたゴールドラッシュ」
しよか~
とよーちゃんと話してますd=(^o^)=b

ということで、

ゴールドラッシュ物語2017 

ありがとうございました!!!

物語は、まだまだ進行形!
夜明けはすぐそこ!!

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