ネタは降る星の如く

とりとめもなく、日々の出来事や思ったこと・感じたことを綴るブログ

べんりで酢

2017-05-20 18:17:36 | ものぐさグルメ
 知り合いからいただきもの。

トキワ・べんりで酢

 兵庫県の香住で開発された、かけ酢調味料。香住といったら、冬のカニだなぁ。

 とりあえず、むきホヤのパックがあったので、ほやを一口大に切って、べんりで酢をそのままかるくドレッシング風に振って、青じそと一緒に食べてみた。

 うん、カニ酢みたいな味。酢がきつくなく、ちょっと出汁の風味もして、これなら私でも簡単酢の物ができる。

 
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« レンチン茶碗蒸し | トップ | 口内炎にハチミツ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む