ネタは降る星の如く

とりとめもなく、日々の出来事や思ったこと・感じたことを綴るブログ

ピエンロー鍋+しじみ

2016-12-20 14:18:21 | ものぐさグルメ
 気になるレシピをメモメモ。

しじみのうま味!セレブオネエの簡単ピカ子鍋!
~今日のこれ注目!ママテナピックアップ~

必要な材料は、しじみ(2パック)、昆布(2枚)、ニンニク(1個)、白菜・豚肉(各お好みの分量)、水(適量)。鍋の底が隠れるくらいしじみを入れてください。しじみがしっかり浸るまで水を入れ、昆布と皮をむいたニンニクを入れ、中火にかけます。ひと煮立ちしたら、白菜を入れ、白菜に火が通るまで煮込んでください。最後に豚肉を入れたら完成! オリーブオイルにトリュフ塩または岩塩を混ぜたタレも紹介されていますが、市販のポン酢でも十分においしそうですね。
『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ハタハタ鍋の合間に口直しの... | トップ | アボカドのディップ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ものぐさグルメ」カテゴリの最新記事