毎年大晦日にはクリスマス的料理を作るのが、昔からのわが家の習慣になってしまっています。
今年は、毎年作るローストビーフ、ミートローフに加え、玉ねぎのパイ、サーモンのテリーヌを作りました。
そして、毎年恒例の鯖寿しです。
鯖寿しを作るにあたって、年末に京都の錦市場に福井の塩サバを買い出しに行きます。
その塩サバを売っているお店がほとんどなくなってしまっていて、寂しい限りです。
今年は、毎年作るローストビーフ、ミートローフに加え、玉ねぎのパイ、サーモンのテリーヌを作りました。
そして、毎年恒例の鯖寿しです。
鯖寿しを作るにあたって、年末に京都の錦市場に福井の塩サバを買い出しに行きます。
その塩サバを売っているお店がほとんどなくなってしまっていて、寂しい限りです。