goo

比良山にはまだ雪がー 黒と白のマーブルケーキ

今年は長く雪が残っています。
もうお彼岸だというのに、今日の比良山はこんな感じです。





今日は二色の生地を交互に並べるケーキを焼きました。
生地をわけずに適当に入れていくと、いわゆるマーブルケーキになります。

このケーキは生地にサワークリームがはいり、オレンジの皮と汁も入るので、とてもコクがあって美味しいです。






コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« チーズケーキ ... 地植えのクリ... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 
 
・30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております
・送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております
・このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。