YARと友達

自分の日記や友達の紹介等

もっちもちでピリピリスーハー!

2016-10-17 23:14:13 | 日常の事

最近、家飲みでマイブームがある。

今年の7月に、ノン子しゃんのお友達手作りのちりめん山椒煮を頂いていて、小分けにして冷凍庫で保存していた奴を、焼酎と共にいただくのである。

そして、メチャメチャ美味しく食べる方法を発見した。

冷凍庫から出して器にいれる。

ちょっとすると溶け出してくるので、箸でポロポロと崩していく。

先ず、この状態で食べる。

山椒の味が強く、ちりめんの味は薄いが、もっちもちで旨い。

で、食べ続けるうちに溶けてきて、段々と味が濃くなってくる。

山椒のピリピリッとして、スーハーと、ちりめんのもっちもち感は最後まで残る。

完全解凍後に食べるより、冷凍されたままシャーベット状態にして食べる方が旨いと感じた。

は~…

でももう、今日で最後なのであった…

あ( ̄□ ̄;)!!

ノン子しゃん!お代わりの、さ、催促じゃないからね!

ほ、ほんとだよ( ̄▽ ̄;)

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« へちまさんの変な癖 | トップ | アメの病気経過 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。