ゲームワールド

ゲームについて色々と書いていくブログです

ガンサバイバー2のダンジョンモード。

2017-05-26 00:47:18 | ゲーム
クロックタワー
最初のステージだがマップは以外と複雑だ。
色々な仕掛けがあるので注意しながら進んでいこう。
ボスの大クモはたいして強くは無い。

アンダーグラウンド
暗い雰囲気のコースでマップもさらに複雑だ。
中ボスの砂虫は土から出てきたときの隙をついて攻撃しよう。
ボスのアレクシア戦ではゾンビ犬の発生を止めることもできる

インフェルノ
ダンジョンモードの最終ステージ。
かなりマップの構造が複雑で覚えるのにはかなりの時間がかかる。
中ボスのノスフェラトゥ戦では木箱を破壊するとハンターが現れるので注意
ボスのタイラントは3体登場する。そのうちの2体は動きが鈍く弱い。

★ミッション別攻略

ボスを撃破せよ
敵を倒しつつボスの部屋に向かい、ボスを倒すだけでいい。
このミッションでダンジョンの構造を覚えよう

全ての宝石を回収せよ
マップ内を全て探索すれば必ず宝石は発見できる。全て発見したら
あとはボスを倒すだけだ

全てのモンスターを倒せ
マップ内の全てのモンスターを倒さなければいけないので
ほとんど全ての部屋を訪れることになる

コンボを達成せよ
コンボを達成するのに有効なのはクレアを使用しマグナムで挑戦することだ。
またクリスも使いやすい。コインを有効活用しよう

短時間で脱出せよ
制限時間が短いだけで特に特別な条件は存在しない

指定されたスコアを獲得せよ
スコアを獲得するのにはやはりコンボすることが重要だ。

モンスターを300体以上倒せ
インフェルノのみのミッション。同じ部屋でも敵は再配置されるので、
敵がたくさん登場する部屋で倒し続けよう
« スペースレイダースの登場人物ー | トップ | ファンタビジョン 攻略のコツ~ »

あわせて読む

トラックバック

  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。