ゲームワールド

ゲームについて色々と書いていくブログです

ガンサバイバー2バイオハザードコードベロニカ アーケード攻略

2017-05-18 18:05:09 | ゲーム
1面・脱出
最初のステージ。普通に鍵を目指していれば迷うこともなくクリアできる
宝石は鍵を取った部屋の奥の部屋の一番奥の木箱の中に隠されている。
ボスの大クモは銃を撃っていれば以外とすぐに倒せるはず。

2面・迷走
ここは2つのルートが考えられるが自分で簡単な方を選べば良い。
宝石は木箱がたくさんある部屋のカウンターの奥の木箱にある
ボスのスウィーパーはパートナーがいれば簡単だ。いない場合は移動しつつ戦う。

3面・不安
ここのステージはかなり広い。鍵は2つあるが、まずは1階におかれている鍵を
入手した方が良い。その次に2階の鍵を入手しよう。
宝石はエレベーターがある部屋の左の部屋の木箱に隠されている。
ボスのノスフェラトゥはバンダースナッチもいるので注意。
遠くからの攻撃が有効的だ。

4面・焦燥
ここのステージでは最初から実験体に追跡されるため、
余計な部屋にはあまり立ち寄らずに目的地へと向かおう。
ここで中ボスの大クモとの戦いになるが、特に問題はない。
その後は実験体がいなくなるがなるべく早めに鍵を入手しよう
なお宝石は大クモを倒した次の部屋の狭い通路の奥の木箱にある
ボスはアレクシア第1形態。ゾンビ犬は無限に出現するので注意しよう。
ゾンビ犬はあまり相手にせずアレクシアを集中攻撃しよう

5面・死闘
このステージはボスのみとの戦闘になる。
宝石はメリーゴーランドの近くの木箱の中にある。
ボスのタイラントは動きが素早いので回避しつつ攻撃していこう。
タイラントを倒した後に宝石を全て入手していてなおかつ25分以内に
倒せた場合は実験体との決戦になる
実験体にはリニアランチャーが有効だ。
« ブログスタート! | トップ | ガンサバイバー3ディノクラ... »

あわせて読む

トラックバック

  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。