有機栽培EMみかんと園主の趣味

遊びも仕事も一生懸命

倉庫にて、選果。

2009年01月06日 19時49分12秒 | Weblog
 今日は 朝一から渓流へ。

家まで引いてる山の水が出なくなってて 吸水口の点検に。

 約1時間かけて帰宅。

ちゃんと出るようになった水を 釣り具にかけて 倉庫で仕事。


 伊予柑、ポンカン、土佐文旦を ”かこう”ために 傷をもった果実をよけて保湿して保存します。

 約1ヶ月くらいはもつので その頃出荷です。

そうすることで酸味がとんで 甘い雑柑になるんです。

色もくるしね、


 明日はカボスの出荷。

太田ポンカンの出荷もあったな、


 天気がよければ 午後は選定に行く予定です。

今年も張り切ってがんばろ。