今日は 朝一から渓流へ。
家まで引いてる山の水が出なくなってて 吸水口の点検に。
約1時間かけて帰宅。
ちゃんと出るようになった水を 釣り具にかけて 倉庫で仕事。
伊予柑、ポンカン、土佐文旦を ”かこう”ために 傷をもった果実をよけて保湿して保存します。
約1ヶ月くらいはもつので その頃出荷です。
そうすることで酸味がとんで 甘い雑柑になるんです。
色もくるしね、
明日はカボスの出荷。
太田ポンカンの出荷もあったな、
天気がよければ 午後は選定に行く予定です。
今年も張り切ってがんばろ。
家まで引いてる山の水が出なくなってて 吸水口の点検に。
約1時間かけて帰宅。
ちゃんと出るようになった水を 釣り具にかけて 倉庫で仕事。
伊予柑、ポンカン、土佐文旦を ”かこう”ために 傷をもった果実をよけて保湿して保存します。
約1ヶ月くらいはもつので その頃出荷です。
そうすることで酸味がとんで 甘い雑柑になるんです。
色もくるしね、
明日はカボスの出荷。
太田ポンカンの出荷もあったな、
天気がよければ 午後は選定に行く予定です。
今年も張り切ってがんばろ。