回転寿司の真相と偽装魚の実態

回転寿司は偽装魚・深海魚だらけ・・・
レーンから下げたネタも使い回す不衛生さ
知ったら2度と店に行けなくなる!?

回転寿司の真相シリーズ/ROUND10-Aリンク表紙 [回転寿司を卒業しよう!]

2017年12月15日 | 10-A回転寿司を卒業しょう
Nshinsoutp

回転寿司の真相シリーズ 第1部/恐ろしい?回転寿司編 リンク表紙
ROUND10-A 回転寿司を卒業しよう! 162-175皿目 前後の投稿予定
皆様は第1部をしっかりご覧になられたでしょう! 回転寿司に良いところは
ありません! 将来の健康を考えそろそろ回転寿司を卒業しませんか!!


R33saba779985

いつも回転寿司の真相シリーズにお越し頂き、誠にありがとうございます。
「ROUND10-A/回転寿司を卒業しよう!」の内容は、リンクインデックス
から記事にリンクされるか、このカテゴリをページダウンするとご覧になれます。

Nindex

ROUND10-A 回転寿司を卒業しよう!
Round10a  寿司記念日・寿司の符丁・焼き肉店との共通点など
皆様は第1部をしっかりご覧になられたでしょう! 回転寿司に良いところは
ありません! 将来の健康を考えそろそろ回転寿司を卒業しませんか!!


162皿目 第1部・恐ろしい?回転寿司編 最後のROUNDは「回転寿司を卒業しよう!」
       ◇手っ取り早く概要把握のコツは回転寿司FAQ・偽装魚の実態シリーズを
163皿目 11月22日は「回転寿司記念日」 11月1日は「全国すしの日」
       ◇創設者の誕生日より回転寿司をイメージさせる11.11か2.2が相応しい
164皿目 毎月27日はツナの日、10月10日はまぐろの日です
       ◇マグロはまぐろの日に食べるものではなく食べたい時がまぐろの日
165皿目 同じすしでも鮨・鮓・寿司・すし(ひらがな)の字が使われる不統一さ
       ◇東京・関東圏は「鮨」の字が多く大阪はすし本来の「鮓」の字が
166皿目 全国個々のすし店の名称で一番多く使われるすしの字は「寿司」
       ◇時代が変わり伝統ある鮓・鮨の字は馴染みにくくなってきた

167皿目 「回転すし」の看板を見てあなたはすし・ずしどちらの読み方をしますか?
       ◇回転すしと表記されていても回転ずしと読むことが妥当なようです
168皿目 寿司屋の符丁1・大手回転寿司チェーンでは板前が少なく符丁も縁遠く
       ◇中小店は今も符丁が健在でもお客の側が乱用するのは見苦しい
169皿目 寿司屋の符丁2・符丁によっては今や一般生活に浸透している
       ◇回転寿司店は金額の符丁をやめ明朗会計システムが確立
170皿目 寿司屋の符丁3・「1貫」とは握り1個それとも2個?どちらと思いますか?
       ◇全国で熱い論争・根拠が乏しく江戸文化研究家もどちらか決められずお手上げ
171皿目 「全すし連」の『すし検定』を受けてみましょう<前半12問>
       ◇キットカットよりお守りに寿司を手許に置いて受験することをオススメ

172皿目 「全すし連」の『すし検定』を受けてみましょう<後半13問>
       ◇25問中正解が20問以上なら合格証が発行されます(笑・プリントアウト)
173皿目 ニセモノ食材を使う◇回転寿司店と焼肉・ステーキチェーン店の怖い共通体質1
       ◇偽装魚やニセモノ肉(成形肉)を平然と本物と言い切る・驚いた実態

Npoint4 誠に勝手ながらコメントのやりとりは致しておりません

Ntodairetop
『B級グルメ』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
« 「全すし連」の『すし検定』... | トップ | ニセモノ食材を使う◇回転寿司... »

10-A回転寿司を卒業しょう」カテゴリの最新記事