エメラルドの瑕疵

旧 『楽母の人見知り日記』です。 最近、ご朱印集めがマイブーム


鶏の黒酢照り焼き

2017-04-20 14:01:29 | ぐるめ
ミツカンのカンタン酢にはずいぶんとお世話になっているけれど、最近、それの黒酢バージョンが出たので、最近じゃ、両方とも常備中。

カンタン黒酢で作る鶏の黒酢照り焼きが、ほんまに簡単(笑) もも肉が安い時に何枚かストックしているので、あっという間にお助けメニュー(笑)
ただし、夫は鶏がダメなのでもっぱら私と息子のおなかにおさまる。

毎日毎日、なに作ろ? なに食べよ。。って悩ましいところ。

基本、楽しみといえば食べることだけになってしまったので簡単で美味しくて、しかもお安くできる、というのをネットで探すことも多い。

そういえば、カルディのパンダ絵柄の紙パックに入った杏仁豆腐が美味しい、というので先日早速買ってきた。
確かに、濃厚。 杏仁の香りも濃いしたっぷりパックだから家族3人でも余裕。
わたし、ひとパック全部食べられるような気がした(笑)

それと、焼きそばにあるものをひとつ足すだけで断然美味しくなる・・・というのを読んでいたら、カレー粉を少々足すだけだ、というんで今夜はカレー粉を足した焼きそばを作ってみようと材料を買ってきた。

興味の中心が食べ物になってしまった現実が少々悲しい。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ゆっきー)
2017-04-20 19:52:01
カンタン酢は使ったことがありませんが、焼きそばにカレー粉ですか?ちょっと気になるなぁ、どうでしたか??
こんばんは (楽母)
2017-04-20 20:21:28
ゆっきーさん
私は抜ける手はとことん抜く派なので(笑) カンタン酢のように味付けまで済んでいるものは大好きです。
黒酢タイプのは酢の物にすると色が悪いですが、照り焼きは超便利でした。
カレー粉入りの焼きそば、う~ん、普通(笑)
入れすぎるとカレー焼きそばになるからと控えめにしたらソースに隠れたし。。 ま、ちょっとはスパイシーだったのかも。

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