おれはここで生きている

死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん
今日は、どこへ行くやら

天然ウナギ

2017-03-06 14:13:42 | Weblog



八海醸造の吟醸会役員会に使うつまみを前金で頂いてあった。
何にしょうかと考えたがいいものがない。
去年冬の前に獲れた川ウナギをマイナス60度で凍らせてあった。
水害で長年使ったたれを失って以来、かば焼きのたれを作らなかったから味や色が薄い。
白めなのは素焼きでわさび醤油で食べる。
肉はイベリコ豚ベジョータ。
バラ肉のところを味噌味で漬け込んでおいて石窯で焼いた。
あとはお決まりのふきのとうのてんぷらや朝月味噌など、ブルーチーズや生ハムなども。



薄曇り。
南風で、明日から雪だるまが出てきた。


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