おれはここで生きている

死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん
今日は、どこへ行くやら

バジルうどんを作った

2017-07-13 20:26:58 | Weblog



ネギが高い。
ネットを見ていたら青ネギが安く売ってた。
葉ネギで細くて根がついてた。
それで買って一部畑に植えることにした。
バジル畑にミツバチの群れが毎日やってきてる。
見てたらバジルの香りの蜂蜜なのだろうにと、なめてみたいと思えた。
予約の人たちにバジルのうどんを作ってやろういう気分になった。
それで讃岐うどんに近い小麦粉でうどんを打った。
いい加減の手抜きうどん。
酵素を抑えるために加熱した。
その分香りが穏やかになった。


畑の空芯菜を摘んできてエビと一緒に炒めた。
今日の生ハムはハモンセラーノの最高品。
4種類の生ハムを使ってるがこれが最高に良いようだ。
脂の付きでわかる。
もう二度と買えないかもしれない。



どうぞクリックをお願いします
hiyo_please/}
にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情<br>
<br>
<br>
<br>
<!--
<rdf:RDF xmlns:rdf= -->
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 7月12日(水)のつぶやき | トップ | 7月13日(木)のつぶやき »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL