おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

手造りハムに挑戦

2011-01-19 17:00:54 | Weblog




昨晩は八海山の大吟醸で盛り上がった。
イノシシのチャーシューは好評、お刺身とフキノトウの天ぷらも人気が有った。
前社長の似顔絵が有った。
書いた漫画家は釣りバカ日誌の北見健一郎さん。
磯谷さんもご機嫌。
酒蔵名物粕汁。



二次会は韓国家庭料理のソウル。
石焼ビビンバ、冷麺も美味かった。





仕込んでおいた豚の肉を73度で5時間火を通してハムを作った。
ダンボールでスモークハウスを作って明日はサクラのチップで香りを移す。
除雪隊の朝食などに使う。

にほんブログ村 地域生活ブログ 新潟情報へ
ランキングを楽しみに書いてます、一押しをお願いします



コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1月18日(火)のつぶやき

2011-01-19 02:03:55 | Weblog
07:15 from web
おはようございます。越後魚沼堀之内下島 雪 気温0.5度 積雪172センチこれから市場に仕入れに行きます。
14:45 from web
雪降りっぱなし。178センチ。
15:32 from goo
八海山大吟醸を飲みに出かける #goo_gaku3935 http://blog.goo.ne.jp/gaku3935/e/0cc72dfeb246a490d3ce0ba7976d4be8
23:46 from web
おやすみなさい。眠い。
by gakuharitoru on Twitter
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする