おれはここで生きている

■味乃家 魚野川■新潟県魚沼市下島70-1 定休日 水曜日
死ぬまで生きる のらりくらりのなんでもありのガクさん

フォワグラ プランチャで焼、パルメザンチーズと五穀米のリゾットにのせて

2008-07-21 11:44:31 | Weblog
鉄の板というかフライパンみたいなもので焼いたフォワグラはフレッシュで中は生に近かった。
フォグラを焼いた残りのソースに何かの酒を足し、煮詰めて皿に敷き、リゾットで押し上げて回りに見えるように縁取ってあるのは視覚的と味覚の上でも凄く効果的な盛り付けだと思った。
パルメザンチーズにもコショウが振って有り芽ネギが添えられていた。
どこを探しても悪いものは無く最高の素材を使ってることが分かった。
秋になったらマダラの肝と蕎麦の剥き身と天然きのこでリゾット風の一品を作ってみたい。
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コメント (2)
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