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先人の知恵 モノホン は 凄い・・・・!!!      <゜)))彡   № 06

2017-04-20 08:48:50 | 食旬亭 極みの逸品 レシピ

04/20    木曜日     ・・・快晴!! ・・・だ!! 真っ青な東京の空の下から発信です。

2017/04/18   火曜日 pm 21:40     食

・・・後先になってしまったが!! 国産・・・鰤のあら煮を作る 04/17。
冷蔵庫で・・一晩寝かす!! 自家製の " 煮こごり " である。
先人に感謝である。 添加物は一切使用せず。 酒と出しと醤油は少々使った。

ジェル状・・・の、鰤(カレイやエイ等でも)のその煮汁を冷ますと、ゼラチン質により自然に凝固。
これがいわゆる「煮こごり」。 食旬亭の大将は凄い!!     あらの・・・プライスは・・¥98-。
料理は・・Love!! ダァァァァァ。。


この色艶・・口に入れる瞬間の・・・喜び組である!!     




たまらない!! 都はるみ・・状態!! 唸る・・唸る・・唸る!! まいう~~。


著名の料亭にも・・・絶対に負けていない!! モノホンの・・・「煮こごり」。    

焼酎金宮ロックに・・立食!!



もう・・・既成の煮こごり・・・を、食べられない・・舌になってしまった。
料理は・・Love + 手間 + 段取り + 五感 + 洗い物・・・。である。

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