酒と料理と競馬と競艇

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あさりの酒蒸し ・・・!!!   2056

2012-11-22 13:12:52 | 日々の出来事 その1

11/22  &       外は・・!! 肌寒い・・三連休前の東京から発信です。

三連休の・・お天気だけが心配だ。

まだ在庫はあるらしいが!!
・・・新酒はうまい!! 

昨日は・・・21日  河童にて pm 19:00    アサリの酒蒸しを堪能する。

  

・・・さすがは!! 江戸っ子。。。待つのが嫌い(^3^)

   深川めし(ふかがわめし)は、アサリのすまし汁を米飯に掛けたものである。 気の短い江戸っ子の漁師が手軽に食べるために考案された。貝の産地ではポピュラーなものだが、東京の深川が代表格であるため、「深川めし」と呼ばれている。

   

冷酒に・・・酒蒸しは、ぴったりの肴だ。   アサリのだしの汁で・・・一献いける。
土瓶蒸し・・・状態。

   

定番も・・・骨焼きを、頼むが!!  鰯の半身が二つも入っているではないか!!
・・・得した気分の ¥158-。

   

・・・とにかく!!  河童・最右翼の肴になりつつある。

昨日は・・・まだいた!! 
マグロぶつ ¥420-。

江戸時代からの・・・・アサリに感謝だった。

 

 

 

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萌葱色の時間を過ごす ・・・・!! 2055

2012-11-22 11:29:06 | 日々の出来事 その1

11/22  &        巷では??  三連休前の・・・東京から発信です。

・・・昨日の今頃は、のほほんと・・・Lunchi 丸亀製麺で!! 

かけうどん!! 大¥380-。 ナス天¥80-。

品川・御殿山石垣。。
萌葱色の・・・うつりかわりの時間は、気づかない間に・・・冬に向かっている。

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