あの“佐藤 黒”をラッキーなコトにお店で数回飲めてウハウハしてます。
やっぱ佐藤と名が付くだけあってウマウマなのだよ(^_-)-☆
でね、黒は何回も飲んだ事があったんだけど、“佐藤 白”は飲んだ事が無かった
んで、先週お友達のMちゃんと吉祥寺に飲みに行った時に飲んでみた。
基本的には美味しいと思う。けれど、黒に慣れちゃったからかなぁ。黒の方が
美味しくて、それもマイルドでさっぱりすっきりしてると思えた。
Mちゃんには「えっ?」って言われたよ。味覚ヘンなのかな^_^;
香りが芋、味わいが芋、後味が芋って感じが苦手。芋焼酎が飲めたら楽しいん
だろうなって思うけど、舌触りや感触も実は苦手だったりするんですわ。
それなのに“佐藤”が美味しいと思うのは芋芋芋してない所。
スッキリした飲み口が好感が持てる。
元々はクセのある味のお酒が好きだから、普通に考えれば芋の方が好きだと思わ
れるんだよね。
それが分かってるのに、先日購入した“赤霧島”。
黒霧島を飲んでいたし、飲めてたので大丈夫だろうと。それに赤霧島が美味しいと
聞いてたんで、見つけた瞬間買わなきゃって思ったのよね。
そしたら案の定でした。殆ど飲めません。卒倒しそうになりましたわ。
今、うちに遊びに来たら、赤霧島飲めます♪
私ね、基本的に麦焼酎しか飲めないんです。
昨年、ELさんに頂いた“百年の孤独”は絶品です。何かいい事が無い限りは
飲まないようにしてるぐらい貴重品。
最近いいコトないから中々飲めない(;_:)
“中々”があったら必ず飲むなぁ。最近は焼酎を置いてるお店だったら殆どの所に
あるから悩まずに飲めるのもいいし、飲み易くて美味しいから。
この間飲んだ“じいさんの置きみやげ”と言う麦焼酎。これも飲み易かったよん。
かなり好き系の味だった。
たまに行く焼酎バーにあるのが“おこげ”。
きっとビックリするだろうけど、飲んだ感じは麦の香ばしくもあり、ほろ苦い
感じもするんだけど、後味がホントにおこげなんだよ。
これね、ちゃんと焙煎してる美味しい麦茶で割ったら絶品だと思う。
夏に麦茶を持参して飲ませてもらおうと一人計画中(笑)
最近は飲む機会がないんだけど、実は泡盛が好き。クセがあるでしょ。
あれがたまんない。
今度沖縄料理のお店に行って、お料理を楽しみながら泡盛を飲んでみたい。
以前、ELさんに頂いた“千年の響”はマジマジで美味しかったです。
ちびちび飲むつもりが、ついグイグイ飲んじゃってって感じで、あっという間に
無くなってしまったのぉ。
ご馳走様でした。
“久米仙”も美味しいよね。
佐藤の黒は好きだけど、白より黒が好き。でも芋焼酎より麦焼酎が大好き。
きっとウィスキーと同じような感じで飲めるから麦が好きなんだろうなぁ。
ハチャメチャな感覚なんだけど、最近こんな感じで焼酎を楽しんでます。
ちょびっとは詳しくなったよ(^^♪
やっぱ佐藤と名が付くだけあってウマウマなのだよ(^_-)-☆
でね、黒は何回も飲んだ事があったんだけど、“佐藤 白”は飲んだ事が無かった
んで、先週お友達のMちゃんと吉祥寺に飲みに行った時に飲んでみた。
基本的には美味しいと思う。けれど、黒に慣れちゃったからかなぁ。黒の方が
美味しくて、それもマイルドでさっぱりすっきりしてると思えた。
Mちゃんには「えっ?」って言われたよ。味覚ヘンなのかな^_^;
香りが芋、味わいが芋、後味が芋って感じが苦手。芋焼酎が飲めたら楽しいん
だろうなって思うけど、舌触りや感触も実は苦手だったりするんですわ。
それなのに“佐藤”が美味しいと思うのは芋芋芋してない所。
スッキリした飲み口が好感が持てる。
元々はクセのある味のお酒が好きだから、普通に考えれば芋の方が好きだと思わ
れるんだよね。
それが分かってるのに、先日購入した“赤霧島”。
黒霧島を飲んでいたし、飲めてたので大丈夫だろうと。それに赤霧島が美味しいと
聞いてたんで、見つけた瞬間買わなきゃって思ったのよね。
そしたら案の定でした。殆ど飲めません。卒倒しそうになりましたわ。
今、うちに遊びに来たら、赤霧島飲めます♪
私ね、基本的に麦焼酎しか飲めないんです。
昨年、ELさんに頂いた“百年の孤独”は絶品です。何かいい事が無い限りは
飲まないようにしてるぐらい貴重品。
最近いいコトないから中々飲めない(;_:)
“中々”があったら必ず飲むなぁ。最近は焼酎を置いてるお店だったら殆どの所に
あるから悩まずに飲めるのもいいし、飲み易くて美味しいから。
この間飲んだ“じいさんの置きみやげ”と言う麦焼酎。これも飲み易かったよん。
かなり好き系の味だった。
たまに行く焼酎バーにあるのが“おこげ”。
きっとビックリするだろうけど、飲んだ感じは麦の香ばしくもあり、ほろ苦い
感じもするんだけど、後味がホントにおこげなんだよ。
これね、ちゃんと焙煎してる美味しい麦茶で割ったら絶品だと思う。
夏に麦茶を持参して飲ませてもらおうと一人計画中(笑)
最近は飲む機会がないんだけど、実は泡盛が好き。クセがあるでしょ。
あれがたまんない。
今度沖縄料理のお店に行って、お料理を楽しみながら泡盛を飲んでみたい。
以前、ELさんに頂いた“千年の響”はマジマジで美味しかったです。
ちびちび飲むつもりが、ついグイグイ飲んじゃってって感じで、あっという間に
無くなってしまったのぉ。
ご馳走様でした。
“久米仙”も美味しいよね。
佐藤の黒は好きだけど、白より黒が好き。でも芋焼酎より麦焼酎が大好き。
きっとウィスキーと同じような感じで飲めるから麦が好きなんだろうなぁ。
ハチャメチャな感覚なんだけど、最近こんな感じで焼酎を楽しんでます。
ちょびっとは詳しくなったよ(^^♪