Indifferente il diario

のほほん日記でつぶやいてます。
コメント下さると嬉しいです。

写真の無断使用はお断りします。

きんかん酒。

2012-03-18 01:35:52 | クッキング
スーパーで金柑が売ってたので焼酎漬けにしちゃおうと、材料を購入。

キレイに金柑を洗い、切り口を爪楊枝で傷付けないようにキレイに取り除き、
瓶の中に入れて、分量より少な目に氷砂糖をとホワイトリカーを加えて完了。


写真の日付を見たら1月26日に作ってたみたい(笑)

この日、2010年11月7日に漬けた、花梨酒から花梨を取り除く作業もしました。







家の至る所に梅酒置いてあります。
置く場所が無くて階段に置いてる(笑)


長々と漬けたものとかあるので、ご興味のある方はご連絡下さいね。

最新の画像もっと見る