スーパーで金柑が売ってたので焼酎漬けにしちゃおうと、材料を購入。
キレイに金柑を洗い、切り口を爪楊枝で傷付けないようにキレイに取り除き、
瓶の中に入れて、分量より少な目に氷砂糖をとホワイトリカーを加えて完了。
写真の日付を見たら1月26日に作ってたみたい(笑)
この日、2010年11月7日に漬けた、花梨酒から花梨を取り除く作業もしました。
↓
↓
↓
家の至る所に梅酒置いてあります。
置く場所が無くて階段に置いてる(笑)
長々と漬けたものとかあるので、ご興味のある方はご連絡下さいね。
キレイに金柑を洗い、切り口を爪楊枝で傷付けないようにキレイに取り除き、
瓶の中に入れて、分量より少な目に氷砂糖をとホワイトリカーを加えて完了。
写真の日付を見たら1月26日に作ってたみたい(笑)
この日、2010年11月7日に漬けた、花梨酒から花梨を取り除く作業もしました。
↓
↓
↓
家の至る所に梅酒置いてあります。
置く場所が無くて階段に置いてる(笑)
長々と漬けたものとかあるので、ご興味のある方はご連絡下さいね。