あしたのたね

あしたもいいことありますように・・・

最後に

2008年05月01日 | あしたのたね
とうとうブログの引越しをしました。

今まで読んでくださった方、

またどこかでお会いできると嬉しいです。


See You!

むきゃー

2008年01月29日 | あしたのたね
最後に更新してから随分経ってしまいました~

2008年ですよ

一度ブログをストップしてしまったらなかなか再開の糸口がみつからず・・・

とりあえずこのgooのブログから別の所に引っ越そうかなと思案中。

・・・というか、引っ越そッと

お知らせ

2007年08月26日 | あしたのたね
     お知らせ

最近家事に子育てに教室、コンクールの準備
その他眼科や歯科など燃費のかかる生活をしているので
ブログを少しお休みすることにしました
残念ですが仕方ないです。
なんにしても、まだ暑いですし

皆様もお体お気をつけてくださいませ




悩めるピクルス

2007年08月23日 | あしたのたね
お酒のお供にピクルス作りを決行

初めてのピクルスは作り方の通り、胡瓜とズッキーニで作ってみました。
ほとんどレシピそのままだったので、旦那さんにも好評

今度はちょっと趣向を変えて胡瓜とゴーヤで作ってみました
発想は悪くない?
と思ったけれど
ゴーヤと胡瓜を一緒に漬け込んだら
ゴーヤの苦味が胡瓜にも移ってしまいました
そんなに移ってしまうとは思いませんでした。

しかも味の方もいまひとつ・・・

夕飯の時旦那さんに差し出すと
一切れ食べて「うーん・・・」
また一切れ食べて首をかしげ
また一切れ食べて沈黙

まずいってものではないんだけれど何かが足りない
苦味だけが後に残るような
スパイシーさが足りないというか
何が足りないのか分かりません

「ゴーヤの漬物って聞いたことないから、誰もが失敗して改良のしようがないんじゃ・・・」
という話しにもなったのですが
うまい作り方ってあるんですかね