お酒のお供にピクルス作りを決行
初めてのピクルスは作り方の通り、胡瓜とズッキーニで作ってみました。
ほとんどレシピそのままだったので、旦那さんにも好評
今度はちょっと趣向を変えて胡瓜とゴーヤで作ってみました
発想は悪くない?
と思ったけれど
ゴーヤと胡瓜を一緒に漬け込んだら
ゴーヤの苦味が胡瓜にも移ってしまいました
そんなに移ってしまうとは思いませんでした。
しかも味の方もいまひとつ・・・
夕飯の時旦那さんに差し出すと
一切れ食べて「うーん・・・」
また一切れ食べて首をかしげ
また一切れ食べて沈黙
まずいってものではないんだけれど何かが足りない
苦味だけが後に残るような
スパイシーさが足りないというか
何が足りないのか分かりません
「ゴーヤの漬物って聞いたことないから、誰もが失敗して改良のしようがないんじゃ・・・」
という話しにもなったのですが
うまい作り方ってあるんですかね