テディベア作家のちいさな物語

京都在住のミニチュアテディベア作家 半井幹子のブログです。

ふぁ~ちゃん、ありがとう!

2017-05-15 13:23:15 | 日々のこと

 昨日は母の日でしたね。皆さまはどのようにお過ごしでしたか?

お子さまやご主人さまに何かプレゼントをもらわれた方も多かったかと思います。

我家は、ふぁ~がスコーンを焼いてくれました。といっても私と一緒にもちろん作らないと、ふぁ~はちっちゃいから無理なので…(苦笑)

生地を伸ばすのもサランラップの芯だったり~(笑)

すっごくおいしそうに焼けましたねぇ~。

さぁ~、クロテッドクリームと先日作ったイチゴのコンフィチュールをのせて頂きましょう♪

とってもおいしくできました!

お夕飯はパパが腕を振ってくれるということで、私がアシスタントにつきました(笑)

何が出来たかというと…、天津飯…。

数少ないパパご飯のひとつのチャーハンに、私の作ったかに玉と餡をかけて出来上がり~。

写真は、パパが遠慮したいということで…(苦笑)撮りませんでしたが、

おいしかったですよ~。

ありがとうねぇ~。

そして、やっぱり私はやってもらうより、人にやってあげる方が好きだと思いました。

なんか、いつもと違って居心地が…(笑)

 

追加いたしました(2017.5月10日更新)

 

●第25回日本テディベアwith Friendsコンベンションに出展が決まりました!

 7月15日(土)、16日(日)東京国際フォーラームで開催です。詳細はまたご案内させていただきます。

 

「第19回 Noely Bear & Frieds 作品展」

 今年のテーマは”円” *巡回予定 Nakaraibearの出品作品はこちら→
愛知県長久手市 文化の家    2016年12月 16日(木)~18日(日)←現在開催中です。
ハウステンボス テディベアキングダム  2016年12月中旬~2017年3月末
飛騨高山テディベアエコビレッジ    2017年 4月~9月末
那須テディベアミュージアム       2017年10月~2018年4月

 

 

●「第18回 Noely Bear & Frieds 作品展」

**テーマ 「スイーツ」
和洋問わずお菓子やデザートやそれらにまつわるあれやこれや。

 Nakaraibear出品作品

**展示巡回
飛騨高山テディベアエコビレッジ 2016年4月~9月末
那須テディベアミュージアム    2016年10月~2017年4月

 

●只今、お教室2017年5・6月生募集中!!

この春、何かはじめてみようかなぁという方!!

初心者の方から経験のおありの方まで、みなさんで楽しくかわいいベアちゃんをお作り頂けます。

まずは、どうぞお気軽にこちらまでお尋ね下さい。→nakaraikyoto@gmail.com

 

ジャンル:
ウェブログ
Comment   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« はいはいベア~ | TOP | ふぁ〜は夢中〜! »
最近の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

Related Topics

Trackback

Trackback  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。