テディベア作家のちいさな物語

京都在住のミニチュアテディベア作家 半井幹子のブログです。

はじめて…

2017-04-19 13:22:21 | 日々のこと

 今日は晴れました!今朝はまた強い雨が降っていましたが、ようやく晴れてきました。

暑くもなく、寒くもなく今日は爽やかな日です。

さて、昨日ですがむす~っとしていたふぁ~のため、おいしいものを作ろう♪と思って、またふぁ~の好きなお肉にしました(苦笑)

先日、イギリス人の友達と話していた時、

イギリスから遊びに来ていたママにポークチヨップを作ってもらっておいしかった~という話を聞いたら、

その話し方も表情もほんとにママのご飯がおいしかったんだろうなぁと思わせて、無性に作ってみたくなりました。

私の実家では母があまり豚肉が好きではなかったからか、メニューのレパートリーにはなく、たぶんしっかり作ったのは初めて!

ケチャップいっぱい入れて赤いのかと思いきや、デミグラスソースを思わせるソース。

ウースターソースもケチャップと同じくらい使うんですね。玉ねぎのすりおろしや赤ワインも結構入れて、

これはおいしい~。

友達のおすすめのつけ合わせはポテトということだったので、味の濃いソースなのでシンプルに小吹芋を添えました。

ソースをつけて頂くと~、あ~おいし!!いいねぇ~。

我家の定番メニューにいたしましょ。

簡単で美味しくて、見栄えもよいし~(笑)ふぁ~も思わずにっこりしてくれました。

 



今後の予定

 

追加いたしました(2017.4月13日更新)

 

●第25回日本テディベアwith Friendsコンベンションに出展が決まりました!

 7月15日(土)、16日(日)東京国際フォーラームで開催です。詳細はまたご案内させていただきます。

 

「第19回 Noely Bear & Frieds 作品展」

 今年のテーマは”円” *巡回予定 Nakaraibearの出品作品はこちら→
愛知県長久手市 文化の家    2016年12月 16日(木)~18日(日)←現在開催中です。
ハウステンボス テディベアキングダム  2016年12月中旬~2017年3月末
飛騨高山テディベアエコビレッジ    2017年 4月~9月末
那須テディベアミュージアム       2017年10月~2018年4月

 

 

●「第18回 Noely Bear & Frieds 作品展」

**テーマ 「スイーツ」
和洋問わずお菓子やデザートやそれらにまつわるあれやこれや。

 Nakaraibear出品作品

**展示巡回
飛騨高山テディベアエコビレッジ 2016年4月~9月末
那須テディベアミュージアム    2016年10月~2017年4月

 

●只今、お教室2017年4・5月生募集中!!

この春、何かはじめてみようかなぁという方!!

初心者の方から経験のおありの方まで、みなさんで楽しくかわいいベアちゃんをお作り頂けます。

まずは、どうぞお気軽にこちらまでお尋ね下さい。→nakaraikyoto@gmail.com

ジャンル:
ウェブログ
Comment   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« むすっ〜 | TOP | 初もの~ »
最近の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

Related Topics

Trackback

Trackback  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。