鶏肉が中途半端に残っていたので、小さめのバンズを焼いて、照り焼きチキンバーガーを
作りました
バンズは全粒粉も入れて栄養たっぷり
(バンズ以外)
照り焼きのタレ(しょうゆ:みりん:酒:砂糖=2:2:1:1くらい)を合わせておく。
塩コショウした鶏肉に、小麦粉を付けて両面こんがり焼き、お皿に出しておく。
鶏を焼いたフライパンに、照り焼きのタレを入れて弱火で煮立たせる。
フツフツしてきたら水溶き片栗粉でトロミをつけ、鶏を戻してたっぷり絡ませる。
バンズにのせて、レタス、マヨネーズをトッピングして出来あがり。
タレが こっくり甘いので、レタスたっぷりがベストです
タレは、しっかりトロミをつけた方が良いです。
ゆるいとバンズで挟んだ時に流れ出てしまいます。
なんで2つあるかって?
そりゃアナタ。
アタクシの分と、お腹の子の分ですわよ