前のめり~

食べること、韓国ドラマのことなど~~

「玉の湯」の夕食

2018-02-25 | 国内旅行
玉の湯の夕食は、とっても楽しみにしてました。

予約の段階で私はお肉が苦手ということを伝えました。

それでは「どじょう」に変更しましょう、といわれたのですが、あ~~ッ、それも苦手~~~つぅことで、やれやれ海老の天ぷらに落ち着きました~~~。

ちなみにlunlunさんのメインは「鴨鍋」。


お食事は部屋でもいいし、大広間でもどっちでもいいというので広間で食しました。

真ん中に囲炉裏が切られ、隣の人たちとはかなり離れています。








メニューと箸置きが素敵!








あ~、ここでも私たち以外は外国人。

仲居さんに聞くと、この日の外国人宿泊客は半分くらいだとか。


なんといってもすごいのは料理の数と量!!

とっても素朴な料理だけれど、皆おいしくて大満足。












締めは鴨鍋にご飯を入れて雑炊に








食後、フロントを通るとお雛様








最後のデザートは2人ともあんみつを選択して、果物とともに(私はイチゴを選択)お部屋に届けてくれるというので、コタツの中でいただきました。
















食後は、またまたお風呂。私はひとり内風呂に浸かりました。


コメント (4)
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