ふくらの家 便り

江南市国際交流協会の活動拠点「ふくらの家」の日々の出来事を綴ります

職場体験(しょくば たいけん)&ポンデケージョ

2016年10月19日 | わいわいプラザ

今日(きょう)は、古知野中(こちの ちゅう)の みなさんと、ブラジルの ポンデケージョを 作(つく)ました!

タピオカ粉(こ)、たまご、牛乳(ぎゅうにゅう)、粉(チーズ)、サラダ油(あぶら)、塩(しお)を 全部(ぜんぶ) ミキサーに 入れて、撹拌(かくはん)します。

あとは、内側(うちがわ)に 油(あぶら)を うすく ぬった カップに 半分(はんぶん)くらい 入れて、180℃のオーブンで 30分(ぷん)

どんどん ふくらみ、

どーーーーーーん‼️できました‼️

中(なか)は、モチモチで おいしい

 

中学生(ちゅうがくせい)、午後(ごご)は、日本語(にほんご)の 先生(せんせい)として がんばってくださいました

 

ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 市民まつり&子どものダンス | トップ | 自転車(じてんしゃ)のルール... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む