花彩々     春の山菜

2017年04月29日 | 花鳥風月の花風景とPC水彩画

春も深まり野趣溢れる香りと苦味の広がる山菜のワラビ、タラの芽が出始ました、                                                                 

  自然の恵みを工夫して食べた先人の知恵に感謝 春は苦味を盛れ、レシピ色々  春の芽吹きを食す

        

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花彩々     春深し | トップ | 花彩々   春深し・・・ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (arisu)
2017-04-29 15:09:29
わぁ~美味しそう♪♪
札幌もぼつぼつ山菜も頭を出してきました
桜も咲きだし、いい季節になってきました
小鳥もウグス・メジロなど見かけるようになりました
Unknown (kazuyoo60)
2017-04-29 16:40:15
立派なタラの芽です。これだったら最高に美味しいでしょう。

コメントを投稿

花鳥風月の花風景とPC水彩画」カテゴリの最新記事