《花彩々 雪月花》日々是多彩、四季を彩る草花をコンデジやPC画で綴る、混彩五目飯的なブログです(^。^)

◎画面の左上の小さな画面をクリックをして頂けば《大きな画面》になりPCの左上←をクリックで元に戻ります。



花彩々   緑風

2017年05月15日 | 花鳥風月の花風景とPC水彩画

緑風に揺られ日毎に大きくなる山椒の実、若葉は「木の芽」、薄皮「辛皮」として食べられ、                                                  

       爽やかな香りの漂う山椒の実は佃煮、山椒味噌、チリメン山椒・・・ちょっぴり刺激の強い故郷の味ですね

          

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 花彩々  ランチ・タイム | トップ | 花彩々    夏の兆し・・・ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。