「切っても色が変わらない野菜が、健康にいいらしい」、と店主さん。
(お医者さんから、聞いたらしい)
ニンジン、ピーマン、大根??
茄子はおいしいけど、明らかに色が変わるのでダメか。。。
★大汁なしニンニク★
二郎で汁なしは、初体験!!
白い粉に、醤油、液体脂は普通と一緒。
汁なしだけにスープが入らなくて、ブラックペッパー。
自動トッピングは、黄身とフライドオニオン。
さっそくいただくも、いささか食べ方が分からない!!
黄身はどうする?フライドオニオンはどうする??
いつもどおり、麺からいただく。
ブラックペッパーの香りがいつもと違い、
さらに、フライドオニオンを混ぜるとサクサクの食感が加わり、
これが「汁なし」というものか~。
ただ、もう少しブラックペッパーが効いてたほうが、強いアクセントになり、いいかなと思った。
(卓上の粉末コショウを入れる気にはならず)
あと、反省。
黄身はさっさと麺に絡めて食べるべし。
そうでないと、いつの間にかなくなってしまう。
なので次回は、黄身とフライドオニオンは、はじめに上の部分で混ぜ合わせて、
さっさと食べようと思った。
※店主さんは、まだ20代とのこと。
若いですね。
やりたいことが、まだいっぱいあるって、うらやましい。
にほんブログ
(お医者さんから、聞いたらしい)
ニンジン、ピーマン、大根??
茄子はおいしいけど、明らかに色が変わるのでダメか。。。
★大汁なしニンニク★
二郎で汁なしは、初体験!!
白い粉に、醤油、液体脂は普通と一緒。
汁なしだけにスープが入らなくて、ブラックペッパー。
自動トッピングは、黄身とフライドオニオン。
さっそくいただくも、いささか食べ方が分からない!!
黄身はどうする?フライドオニオンはどうする??
いつもどおり、麺からいただく。
ブラックペッパーの香りがいつもと違い、
さらに、フライドオニオンを混ぜるとサクサクの食感が加わり、
これが「汁なし」というものか~。
ただ、もう少しブラックペッパーが効いてたほうが、強いアクセントになり、いいかなと思った。
(卓上の粉末コショウを入れる気にはならず)
あと、反省。
黄身はさっさと麺に絡めて食べるべし。
そうでないと、いつの間にかなくなってしまう。
なので次回は、黄身とフライドオニオンは、はじめに上の部分で混ぜ合わせて、
さっさと食べようと思った。
※店主さんは、まだ20代とのこと。
若いですね。
やりたいことが、まだいっぱいあるって、うらやましい。
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