ベリパパ Happy Days

B級グルメや、日々の記録などをなんとなく更新中。

ウミコヤ38(カキ小屋)

2017-03-19 11:58:55 | グルメ
昨日の3月18日(土)は、防府市の海沿い、道の駅潮彩市場にある、ウミコヤ38、いわゆるカキ小屋に大勢で行ってきた。
38がナニを意味するものかは不明。
11時と早めに着いて、予約はしていたので良かったけど、すでに満席、儲かってます!


カキなどを売り場で買って、あとは自分たちで好きなように焼く。
店員さんに焼き方を教えて貰って、ビールとともに、昼前から本格的な宴会開始。

カキの焼き方は、平たい方を下にして三分焼くと、焼いた側の身と殻が離れる、丸い方を下にひっくり返して平たいフタを取り除く。
このやり方だと焼ける様子が見えて、焼きすぎることもなく、良い焼き加減で美味しく頂けるのぢゃ!

隣のテーブル。エビやホタテもあるでの。


イベリコ豚やハタハタも焼いた。


程よく焼けたカキは実に美味!
みんな腹一杯食べて飲んで、一人当たり四千円超え程度。
コスパは高いと感じた。

オススメです!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« すき屋 | トップ | 道の駅 潮彩市場 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。