ベリパパ Happy Days

B級グルメや、日々の記録などをなんとなく更新中。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ウミコヤ38(カキ小屋)

2017-03-19 11:58:55 | グルメ
昨日の3月18日(土)は、防府市の海沿い、道の駅潮彩市場にある、ウミコヤ38、いわゆるカキ小屋に大勢で行ってきた。
38がナニを意味するものかは不明。
11時と早めに着いて、予約はしていたので良かったけど、すでに満席、儲かってます!


カキなどを売り場で買って、あとは自分たちで好きなように焼く。
店員さんに焼き方を教えて貰って、ビールとともに、昼前から本格的な宴会開始。

カキの焼き方は、平たい方を下にして三分焼くと、焼いた側の身と殻が離れる、丸い方を下にひっくり返して平たいフタを取り除く。
このやり方だと焼ける様子が見えて、焼きすぎることもなく、良い焼き加減で美味しく頂けるのぢゃ!

隣のテーブル。エビやホタテもあるでの。


イベリコ豚やハタハタも焼いた。


程よく焼けたカキは実に美味!
みんな腹一杯食べて飲んで、一人当たり四千円超え程度。
コスパは高いと感じた。

オススメです!
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« すき屋 | トップ | 道の駅 潮彩市場 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿