FUJISUZUKO

藤鈴呼

キーマはイーワ

2017-06-18 08:32:05 | Weblog







ジャワカレー <キーマカレー 中辛>

スーパーで見かけたので衝動買い

何時も カレーを作る時には 
ルゥを少な目の
ドロドロ風味が好きな私

勿論(?) 
肉は豚オンリーが多い

ハヤシライスの時には
牛肉&玉ねぎ が シンプル素材だと
思うちょりますが

ついつい 
じゃがいも や ニンジン も
入れてしまう為体

今回は 箱レシピに忠実に・・・! 


合挽肉&玉ねぎの
みじん切りで挑戦

ドロドロカレーの為に
いつも水加減を
少な目にする私ですが

分量もキッチリ守り 
出来上がったら・・・

油っぽい

ヴ~ん!? 
と 

ナスのみじん切りも
入れてみたけど

余り変化ナシ

これは 二日目 
温め直しの回数で言えば 
三度目のキーマですが

「もう イーワ」
と 匙を投げたくなる程の 油っこさ

丁寧に 掬い取る手間が 
必要だったのですねー(棒)

くるみパンで いただきました

次回(が、あれば) は
野菜たっぷりに してみようか。

★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・° 

見上げれば/藤鈴呼

表現したい言葉を 
どの位 載せられるかで 
風味は変化してきますよね。

季節感と切実さと温度感覚を
舌先に乗せて

味わえるような言葉を描けたら
きっと 最高 

★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°

~紙を彩る自由空間~

ポエムサークル「みゅう」

詩・川柳・小説・絵・写真などを掲載した
手作り詩誌 郵送活動中☆

お手紙・フリートークなどは
「おしゃべりすずこ」CDで紹介も♪

見本誌もあります
読みたい方は連絡ください

ミュウ 239.240号 完成♪

●ポエケットに参加します●

第21回ポエケット

日時:2017年7月9日(日)
午前10時から午後4時半まで

料金:入場無料
場所:江戸東京博物館1階会議室

ゲスト:暁方ミセイ、URAOCB

★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°

モバオク!から
中古本 出品中★

連絡・質問 こちらからどうぞ♪
 「メール送信」クリック (すずこパソコンに届きます)

★,。・::・°☆。・:*:・°★,。・:*:・°☆。・:*:・°
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 葉穴 | トップ | 金波、銀波 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む