マルセイユ食堂 南仏楽笑伝

南仏はマルセイユより、海とワインの美味しい生活便。ただ今1880年代のアパート改装中なり。

祝100周年!

2017-10-08 | フェットだよー!
 100周年特別ランチ・ディナー!無事に終了いたしました~~♪

 死ぬほどドタバタでしたが・・・とてつもなくエキサイティングな一日。

 シェフ!100周年おめでとうございます


 カリフォルニアからのDAVID KINCHチーム、料理人プラスサービス人、それにテレビクルーズの人達まで同行し、、その数は物凄いもので、、賄いも普段は皆で調理場で食べてるんですが・・入りきらなくて店の上のテラスで色んな国籍が混ざり合わさってすんごいことに

 カリフォルニアチームのサービスも料理も、またフランスとは違うプレザンタッションで感動ものでした。、、いやぁ~、、見習う事沢山です。DAVID KINCHの人柄も素晴らしかったし、、たった二日間でしたが、、沢山の事を多分そこにいた全員が吸収し感じたんではないでしょうか

 終わって、、全員で<大変だったけど、、物凄くいい一日だったな~。>と感動。こういう経験は人生の宝です。

 怒涛だけど、素晴らしい日々に感謝。

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2 コメント

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おめでとう (sako)
2017-10-18 13:25:19
すごいね-!!歴史の深さが違うね。
海の景色とか100年前からかわってなそうなマルセイユ
(笑)藤丸さんもお祝いで飲んだくれたかな?
Unknown (fujimaru)
2017-10-20 04:29:17
>sako
 なんと!1917年からの創業とのこと!(知らなかったぜ)元々、漁師の住む海辺の街で、朝早くから働いていた漁師さんの為に、昼ごはんを振る舞う感じで開いたレストランだったんやって!
 100年って凄いよね~!そのお祝いの時を一緒に過ごせて素晴らしかったでっす!

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