2017年1月5日(木)昼から、徳島市の酒屋さんの岡本商店と言うところで、
コメ麹を買って、家でお米とコメ麹と水で、甘酒を作ることにしました。
こどもの頃、母親が良く作ってくれていましたが、自分で作るのは初めてです。
友達が作っているのを教えてもらって、女房と作りましたが、やはり自家製は
思いが入っているのか、美味しいですね。
しばらくハマりそうです。
2017年1月5日(木)昼から、徳島市の酒屋さんの岡本商店と言うところで、
コメ麹を買って、家でお米とコメ麹と水で、甘酒を作ることにしました。
こどもの頃、母親が良く作ってくれていましたが、自分で作るのは初めてです。
友達が作っているのを教えてもらって、女房と作りましたが、やはり自家製は
思いが入っているのか、美味しいですね。
しばらくハマりそうです。