『コダワリの女のひとりごと』

鉄道&ご当地グルメ研究家。世界遺産と食べ歩き地酒とワイナリーが好きなフードアナリスト&温泉ソムリエの日常の記録。

アメリカン・ポークのおもてなしパーティレシピ&コーディネート その2(お料理編)

2012-09-04 | イベント&パーティなど

料理王国アカデミーサロンで開催された「カジュアルだけど、本格的! アメリカン・ポークだから実現できる おもてなしパーティレシピ&コーディネイト」。

ブロぐるめ!さんのイベントに参加させていただきました。

アメリカン・ポークのおもてなしパーティレシピ&コーディネート その1

アメリカン・ポークおもてなしパーティレシピ&コーディネートの続きはお料理編です。

ワルメンシェフこと拳杉槙一シェフの演デモと、自宅でも取り入れられるテーブルコーディネートのコツもレクチャーしていただける素敵なイベントそのお料理編です。

エミリオブッチのテーブルクロスやメニューカードで飾られて見事なテーブルコーディネート。

 

★ガスパチョ

 

★アボカドとアメリカン・ポークベーコンのサラダ

 

お料理も美味しいのですが、テーブルコーディネートがまた素敵。

家庭でも取り入れることができるアイディア満載です。

 

★アメリカン・ポークのロースト 

ゆずのソースが添えられてました。

アメリカンポークを生産されてる皆様もジャパニーズシトラスの風味のソースの感心してらっしゃいました。

 

★リエット(右端)  パンに塗っていただくのも美味しい。

 

★アメリカン・ポーク バックリブのオーブン焼き  (バックリブはロースの骨付き肉で背中部分)

 

アメリカン・ポーク カタロースのグリル

 

 

★マンゴーヨーグルト&ハーブティー

 

東京タワーが見える風景で素敵なコーディネートでいただく、アメリカン・ポークのお料理は最高でした。

私はビーフよりポークの方が好きだし、コーディネートやレシピも学べてとても素敵なイベントでした。

日ごろからアメリカンポークをよく食べているけれど、いっそう食卓に登場する機会が増えそうです。

 

 

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