『コダワリの女のひとりごと』

鉄道&ご当地グルメ研究家。世界遺産と食べ歩き地酒とワイナリーが好きなフードアナリスト&温泉ソムリエの日常の記録。

渡り蟹のトマトクリームソース /ヨーロッパ食堂

2010-05-24 | 食ベラー(多国籍、ノンジャンル)

ヨーロッパ食堂という名前から、フレンチのビストロかと思って入ったら、イタリアンでした。

三軒茶屋はイタリアンが多い。

先日のイケメンイタリアンとヨーロッパ食堂は斜め向かいに立地しているのです。

イケメンイタリアンは11時からOPENしているのですが、ヨーロッパ食堂は12時からのOPEN。

イタリアも確かにヨーロッパですから・・・イタリアンでいけないわけではないけれど、フレンチっぽい店構えなのでてっきりフレンチと思っていました。

新宿ランチはワンコインのお店も多かったけれど、ワンビルランチの三茶です。

ランチセット千円はサラダとパスタとパン。ドリンクは別料金。

サラダのボリュームにびっくり!!!無農薬野菜のサラダ。

赤ピーマンと思いきや、赤いのはイチゴです。

ヨーロッパ食堂は生パスタがおいしいと評判のためパスタを選択しましたが、パスタじゃないランチセットもあります。

通常、写真渡り蟹のトマトソースは1300円で提供しているパスタ。

ランチタイムは、パンとサラダもセットになって1000円とお得です。

エビとアボガドのサラダも美味しそう~~~。

今のところ三茶で一番お気に入りのイタリアンです。

芸能人が多い街、三茶。

田園都市線の方が便利だけれど、世田谷線のローカルっぽい雰囲気も好きだなぁ。

東京のRAILWAYS、一畑電車って感じ。

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やっぱりヨーロッパが大好き♪ (くろねこたん)
何度でも行きたい