今月の桃とさくらんぼは2回目。5月の桃とさくらんぼも行ったのでトータル3回目。
ファンが増えて希望者が多いので開催数が増えています。
今回はカメラは持参していたけれど、メモリーカードを忘れました
よって携帯カメラでの撮影。
今回の写真はすべて(CASIO W52CA)にて撮影
もう2年前の機種ですが、携帯カメラでもかなり綺麗に撮れて満足
今回はお酒をいただく方もいらしたので、私も久々に食前酒をいただきました。
白ワインやスパークリングワインが好き。白ワインを選択してみます。
タカノのワインやスパークリングワインもなかなかgooですので食前酒もおすすめ
アミューズはサーモン、チーズ、桃を使用したコンソメジュレ
桃のスープ
フルーツのスープは毎回登場してますが、どのフルーツもかなりgoo。
エビのグリル
合わせるフルーツが違うだけで味のイメージもかなり異なります。
桃は淡白な素材と相性がいいです。チキンのサラダをもかなりマッチ
パンはフランスパン。
桃とさくらんぼはカロリーが低い??満腹感が少ないかも。
温かいさくらんぼのパイはフォンダショコラっぽいのです。
予約特典の2杯目のドリンクはマスクメロンジュースをいただきましたが、撮影忘れました。
このフルーツの盛り合わせだけでも1500円するので、フルーツコースはかなりお得です。
毎回とっても楽しみなのです。
3種のデザ-ト 毎回キュートですよね~。
さくらんぼは佐藤錦が好き。
美味しいさくらんぼ狩りをしたいな~。
今回は紅茶をいただきましたが、撮影忘れました。
最後のグラニテは桃をいただきました。
さくらんぼと桃を対比させてみました。
前回はさくらんぼにしたのですが、どちらもなかなか美味しい。
ガールズトークと呼ぶには塔が立ちすぎている?レディーストークではありましたが、話に花が咲き、閉店まで居座ってしまいました。
来月のタカノのフルーツコースナイトのほかに、自由が丘か吉祥寺へ遠征計画!
残念でならないですが、今回も本当においしそう^^おいしいものを頂きながら、楽しくお話♪リフレッシュできて、有意義な時間にいつか私も!!夢見てます^^
昼より夜の方がお得感あるので是非夜に行かれてください。
ホームページにはアップしていない限定コースもあったりするのでフルーツパーラー店頭をこまめにチェックしないと逃してしまいます。
時間もギリギリで、フルーツコースのメニューもくれなかったんだけど、ダメ元で聞いたらOKでした♪
夜のコース、まだ一度も行った事がないので行ってみた~い(* ̄▽ ̄*)
行くなら予約していかれることをおすすめします。
タカノはフルーツバーもランチより夜の方がお得感がありますね。
フルーツバーにもスペシャルデーがあるらしく、その日は平日でもかなり混雑するようです。