台所中、酵母の良い香りがしています。
酵母液を作り始めて10日も過ぎたでしょうか、
2種類同時進行で作成!
ハードパン用は明日完成予定ですが、
一種類は一足先に、中国人の真似をして蒸します
酵母種、中力粉、塩のみです。
もう少し馬蹄型にすれば良かったのに、ついパンの成形に・・・
豚の角煮を挟むと美味しいけど、
面倒だから、薄切り肉を叩いて、筍と味付けておけば、
食べたい時に挟めます。
これから蒸して、具を作って、
ハードパン用の酵母種の最終手入と慌ただしく
酵母液を作り始めて10日も過ぎたでしょうか、
2種類同時進行で作成!
ハードパン用は明日完成予定ですが、
一種類は一足先に、中国人の真似をして蒸します
酵母種、中力粉、塩のみです。
もう少し馬蹄型にすれば良かったのに、ついパンの成形に・・・
豚の角煮を挟むと美味しいけど、
面倒だから、薄切り肉を叩いて、筍と味付けておけば、
食べたい時に挟めます。
これから蒸して、具を作って、
ハードパン用の酵母種の最終手入と慌ただしく