ひとり遊び

やってみたかった田舎ぐらし

柚子の酵素作り

2017年03月07日 07時30分48秒 | 台所から
毎年、庭の柚子は、皮をマーマレード風

種とワタは、甜菜グラニュー糖と酢に漬け、

他のジャム作りのペクチンに使用したり

美味しいドレッシングに変身させていましたが

今年は、酵素に挑戦

ヨーグルトにかけたり、お湯で割って飲んでも美味しい

酵素と言っても、甜菜グラニュー糖だけで、毎日混ぜるだけ

一ヶ月くらいで完成でしょうか?

コメント    この記事についてブログを書く
« 白菜漬 | トップ | 臨終の七不思議 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

台所から」カテゴリの最新記事