2月のパン。
前の記事にupしたショコラ・ポムとこのバターブレッドです。
フレッシュバターをたっぷり入れてデニッシュ食パンのような仕上がりですが、バターのシートを作ったり、何度も折り込むことなく簡単に出来るようにと考えてみました。
上がりが遅いこととあまり高さが出ないこと↑がちょっと引っかかっていましたが、初回レッスンの前日に成型サイズを少し変えたらその点も解決したようです。
最初のクラスに参加してくれた方達も上手に作って下さいました。
クラストはしっかりクラムはふんわり、バターの香りを楽しみながら焼き立てをそのままいただいてもいいですし、カリッとトーストするとサクサクした食感になるのも楽しいパンになったと思います。
今月は中学や高校、大学受検のお子さんを持つ方も多くてお休みのクラスもいくつかありますが、1ヶ月頑張りたいと思います。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
前の記事にupしたショコラ・ポムとこのバターブレッドです。
フレッシュバターをたっぷり入れてデニッシュ食パンのような仕上がりですが、バターのシートを作ったり、何度も折り込むことなく簡単に出来るようにと考えてみました。
上がりが遅いこととあまり高さが出ないこと↑がちょっと引っかかっていましたが、初回レッスンの前日に成型サイズを少し変えたらその点も解決したようです。
最初のクラスに参加してくれた方達も上手に作って下さいました。
クラストはしっかりクラムはふんわり、バターの香りを楽しみながら焼き立てをそのままいただいてもいいですし、カリッとトーストするとサクサクした食感になるのも楽しいパンになったと思います。
今月は中学や高校、大学受検のお子さんを持つ方も多くてお休みのクラスもいくつかありますが、1ヶ月頑張りたいと思います。
料理ブログ、レシピブログに参加しています。下のボタンと文字列 が
ブログランキングの投票ボタンになっていますので、よろしければクリック
して投票して下さい。よろしくお願いします。
レシピブログ
成型も凝っているように見えますが、難しいのでしょうか?
それにしてもいつもながら、美しい仕上がりですよね♡
成型難しいのでしょうか?