From my kitchen

私のキッチン発のパン、お料理、時々お菓子・・・のことなど書き続けて行きたいと思います。

ローストスペアリブ レシピ

2006-04-22 21:26:00 | お料理
ローストスペアリブを作りました。
今日の夕食のメインディッシュ。
レシピはこちら。

<材料>

1、スペアリブ       500~600g
2、下味用調味料 
  醤油        80g
  みりん       大匙2
  粒マスタード   小匙1
  赤唐辛子     1~2本
  サラダオイル   50g
  にんにく      2かけ(みじん切り)
  しょうが      1かけ(みじん切り)
3、仕上げ調味料
  トマトケチャップ   50g
  ウースターソース  小匙1
  ハチミツ       小匙1
  レモンの絞り汁   1/4個分
  粗引き黒胡椒    適宜

<作り方>

1、 スペアリブを2の下味調味料に3時間以上漬け込む。
2、 漬け汁を切って、オーブン皿に並べ、3の仕上げ調味料をあわせたものをかけ て、黒胡椒を振る。
3、 2を200度に予熱したオーブンで25分~30分焼く。
ジャンル:
ウェブログ
コメント (5)   トラックバック (1)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« プティパン | トップ | オーブンで焼くふんわりハニ... »
最近の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Mayu)
2006-04-22 22:47:59
美味しそう…

私も作ってみよう。

ローストスペアリブ (risa)
2006-04-25 21:01:06
美味しそうですね。実は今週の土曜日にお客様がいらしゃるんですが、何を作ろうか悩んでたんです。ぶっつけ本番で作ってみようかな
ローストスペアリブ (risa)
2006-04-25 21:01:06
美味しそうですね。実は今週の土曜日にお客様がいらしゃるんですが、何を作ろうか悩んでたんです。ぶっつけ本番で作ってみようかな
コメントありがとうございました。 (Madame K)
2006-04-26 06:19:10
Risa様

漬け込む時間がかかりますが、手間要らずでちょっと豪華に見えますよ。是非、作ってみてください。気に入っていただけるとうれしいです。
宜しくお願いします。 (ブログ・ヘッドライン編集部)
2008-03-12 17:28:05
始めまして!ブログ・ヘッドライン編集部と申します。m(__)m こちらのレシピ記事が今月のランキング上位に入賞しています。つきましては、より多くの閲覧者にご紹介できるように、完成画像のポップアップ表示を設定しました。(個別URLにオンマウスすると吹き出しで表示されます)ご意向に沿わない場合は解除しますので、お手数ですがその旨ご連絡ください。

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。
料理レシピ紹介サイト ブログでCookin (料理レシピ集(投稿募集中)byブログでCookin!)
「豚スペアリブ」料理レシピで、献立の参考になりそうなブログ記事を集めています。自薦による投稿も受け付けているので、オリジナルなレシピのブログ記事があったら、どしどし投稿してください。