French&Kitty Cafe

憧れのニューヨークから帰国して11年⭐︎平日は都内、週末は房総半島の田舎で暮らす10年目の結婚生活&年子 子育てブログ☆

自家製梅酒2017

2017-06-21 | 手作り料理&デザート


今年も南高梅を購入しましたが 漬けたのは買ってから数日後になってしまいました

今年は千葉の家で すっかり黄色になってしまった梅ですが それも今年の味という事にしました

傷んだ梅を除くと 南高梅 810g 氷砂糖 400g ホワイトリカー35% 1440ml

結婚5年目梅酒で今年の梅酒も貴重なものになりそうです🍸🍸
Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初めてのヨーグルト | TOP | 初めてのピーマン »
最新の画像もっと見る

post a comment

Recent Entries | 手作り料理&デザート