お友達がワインを持って泊まりに来てくれる事になりフレンチのおつまみでワインパーティーになりました
キャンプで作った燻製チーズ&ナッツとフランスのブルーチーズとブリーチーズ、ドライイチジク、オリーブ
ニューヨークで時々食べていた懐かしいクラッカー
ニッシンで売っていました
生ハムもフランスのバイヨンス産で。
美味しい赤ワイン2本だったので大きいグラスで飲んでますます美味しい赤ワインでした
にんじんのグレッグ(フレンチ風ピクルス
野菜のゼリーよせ
トマト2個を一晩かけて冷蔵庫で漉したジュースをベースに作ります
イカのプロヴァンス風
オリーブオイル、いか、ニンニク、タイム、玉ねぎ、オリーブ、レモンで作ります
サラダ 二ソワーズ
白ワインビネガー、ニンニク、オリーブオイルでヴィネグレットソースをつくり、ゆで卵、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、レタス、ツナ、アンチョビ、オリーブ入りです
とり胸肉をにんじん、にんにく、クローブをさした玉ねぎ、コリアンダー、ハーブ、ピーマン、セロリ、ローリエなどで煮ました
茹でるのは数分で蓋をして余熱で火をいれます
ローストポーク&野菜
タコ糸で縛った豚ロース塊肉をタイム、野菜と一緒にオーブンで焼きました
にんじんスープは写真の撮り忘れ。。。。
最後に手作りマドレーヌ(習ってから2度目 バターを変えました)とコーヒーを 飲んだらもう12時過ぎていました
美味しいワインと一緒にとっても楽しいホームパーティーになりました
キャンプで作った燻製チーズ&ナッツとフランスのブルーチーズとブリーチーズ、ドライイチジク、オリーブ
ニューヨークで時々食べていた懐かしいクラッカー
ニッシンで売っていました
生ハムもフランスのバイヨンス産で。
美味しい赤ワイン2本だったので大きいグラスで飲んでますます美味しい赤ワインでした
にんじんのグレッグ(フレンチ風ピクルス
野菜のゼリーよせ
トマト2個を一晩かけて冷蔵庫で漉したジュースをベースに作ります
イカのプロヴァンス風
オリーブオイル、いか、ニンニク、タイム、玉ねぎ、オリーブ、レモンで作ります
サラダ 二ソワーズ
白ワインビネガー、ニンニク、オリーブオイルでヴィネグレットソースをつくり、ゆで卵、じゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、レタス、ツナ、アンチョビ、オリーブ入りです
とり胸肉をにんじん、にんにく、クローブをさした玉ねぎ、コリアンダー、ハーブ、ピーマン、セロリ、ローリエなどで煮ました
茹でるのは数分で蓋をして余熱で火をいれます
ローストポーク&野菜
タコ糸で縛った豚ロース塊肉をタイム、野菜と一緒にオーブンで焼きました
にんじんスープは写真の撮り忘れ。。。。
最後に手作りマドレーヌ(習ってから2度目 バターを変えました)とコーヒーを 飲んだらもう12時過ぎていました
美味しいワインと一緒にとっても楽しいホームパーティーになりました