フランネル日記

ゆっくり、のんびり 珈琲店店主の日記

今日のランチ

2017年04月20日 11時42分32秒 | 新藤珈琲店

 

ポーセリンの教室のランチです。

エリンギごはん(潮コンブ・油揚げ) 赤だし味噌汁(焼きナス・ねぎ) 

ピーマンの肉詰め 切干大根の煮物 サラダ(蕪・プリーツレタス・パイナップル)

クランベリーのマフィン 珈琲(紅茶)


筍の季節になると山椒の葉が出てきます。今沢山でているの、今日はピーマンの上にのせて、一緒に食べるといい香りです。ピーマンの肉詰めには、クロ―ブとタイムが入っています。

パイナップルのサラダは、真っ白い蕪を見た時に、そうだパイナップルと一緒にしたら爽やかでいいんじゃないかなと思いました。あっさりと塩とオリーブオイルだけのサラダです。

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 食べたり運動したり | トップ | 庭も春らしくなってきた »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む