パリで美味しいタイ料理

タイ人(ブログ内では兄さん)から教わる美味しいタイ料理、大好きなお菓子作りなど。

23時の夕食

2016-11-08 00:54:53 | タイ料理

今日は午前中出かけていたので昼ご飯を食べ始めたのが16時でした。それから兄さんは22時まで寝ていたので夜ご飯を食べ始めたのが23時。もち米、カオニャオを蒸して前日仕込んでいたお肉を揚げただけの簡単なもんです。ご飯を蒸してるお湯でゆで卵も作りました。チャーハンにもよく使うクンチャンというソーセージも。これは甘くて脂が多いですが、カオニャオとよく合います。兄さんはタイ野菜の生姜と茄子に唐辛子ソースをつけてかじって食べてますが、私にはこのカーという生姜は刺激が強すぎるので苦手です・・・。

 

唐辛子ソースにパクチーを混ぜるともっと美味しくなります。

 

確実に太るな〜〜明日は軽めにしないと。

ふぅ・・・。

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿