パリで美味しいタイ料理

タイ人(ブログ内では兄さん)から教わる美味しいタイ料理、大好きなお菓子作りなど。

豚足!

2016-12-28 01:19:54 | タイ料理

クリスマスの日に兄さんが作ってくれました。美味しくなるのは翌日からです。

 

豚足、ゆで卵、厚揚げが入っています。見た目に反して味は濃くなく甘めの味付けです。本当はご飯と一緒に食べるそうなのですが、米粉麺と一緒に食べています。

 

24日兄さんの実家の豚さんが赤ちゃんを産みました。メスが2匹いるのですがそれぞれ18匹、14匹、合計32匹も産みました!!出産は19時から25日の午前1時までかかったそうです。確か去年は15匹産んだそうです。お疲れ様。

 

カステラを頂きましたー!わーい!

 

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« サクレ・クール寺院 | トップ | 蒸し鶏の香味ソース »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

タイ料理」カテゴリの最新記事