バリボーママのひとりごと♫

福岡発東京経由シカゴ行!ご主人様よっちゃんの仕事の関係でシカゴへ。約7年の駐妻生活を経て帰国、今に至ります☆

レシピ備忘録

2017年05月22日 | シカゴ生活

野球のチームメイト、ニックのママが持ち寄りの時に持ってきてたサイドディッシュ、
めっちゃおいしかったので備忘録~

Cowboy Caviar

材料

Roma tomatoes 3カップ/1lb
corn kernels 15ounce/450g弱
bell pepper 中1個程度 1センチ弱の角切り
red onion 4分の3カップ   角切り

black beans 15ounce/約一缶
black-eyed peas rinced and drained/洗って汁気を切る

jalapeno       お好みで
cilantro 4分の3カップ   フレッシュをチョップする

avocados       お好みでスライスでも


ドレッシング
olive oil 3分の1カップ
wine vinegar     2 table spoon(t/s)
lime juice 2 t/sライム一個分くらい
honey 1t/s
cumin 1t/s
clove garlic pressed and minced 小っちゃくみじん切り
塩、ブラックペッパー(1~2t/s お好みで)


作り方
大きなボールに、トマト、コーン、パプリカ、赤玉ねぎ、豆を入れて混ぜる
小さなボールでドレッシングを作る。しっかり混ぜる
ドレッシングを混ぜた野菜にぶち込む。よく混ぜてからコリアンダーを入れてまた混ぜる
味が足りなければ何かお好みを足す

アボカドは色が変わらないように
提供前に添えたほうがいいらしい。


はい、こんな色とりどり~なサイドディッシュができました

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